Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина
Стань частичкой добра!
+7 (727) 295 58 77 info@aj-charity.kz

НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ФУТБОЛЬНОМ ТУРНИРЕ СОБРАЛИ ОКОЛО 1 МИЛЛИОНА ТЕНГЕ

 А вы знали что даже пиная мяч на футбольном поле можно сделать благотворительность? Ежегодно благотворительный фонд имени Аскара Жакулина проводит благотворительный турнир в Алматы. 27 апреля текущего года в спорткомплексе «Жас кыран» представители фонда по традиции провели турнир по мини-футболу «Кубок имени Аскара Жакулина», в котором приняли участие 18 команд. Напомним что в прошлом году в турнире приняли участие 16 команд, а до этого- 13 команд. Из года в год количество участников и спонсоров безустанно растет.

Церемония открытия футбола в честь известного предпринимателя, мудрого сына Казахского народа любившего свою землю, мецената Аскара Жакулина , началась с Гимна Республики Казахстан. Зрители минутой молчания почтили его светлую память. В официальной части турнира, один из близких друзей господина Жакулина, известный поэт и общественный деятель Алмас Ахметбек поделился своими искренними воспоминаниями об Аскаре Жакулине.

 

Большинство команд, участвовавших в  данном турнире, уже несколько лет подряд поддерживают нашу благотворительную акцию. А также недавно добавленные команды.

Ниже указанные команды были разделены на четыре группы, и показали интересный матч :  Аксайская Клиническая Детская Больница, «Ақжол Транс Терминал», «FORTE LEASING», «АС-АЙ» ЛТД, «Азия мебель», «Ақсай», «МПЗ Бижан», «Өнер», «Минметалс», «XCMG», «Атлант», «Тарбағатай», «Тринашка», «АДС групп», «KNLK INTERNAТIONAL KAZAKHSTAN INS», «КАЗГИПРОНЕФТЕТРАНС», «HIТACHI ТEAM» .

По результатам игры первое место заняла команда «Атлант» из Капчагая, которая участвует в этом турнире уже в течение трех лет. Второе место заняла команда «Өнер», третье место заняла команда «XCMG». Игроки были награждены кубком и памятными подарками.

Игрок команды «Атлант» Кисаев Кайрат был удостоен как «Лучший игрок», Жумабаев Эльдар – «Лучший нападающий» и Икарбеков Акан «Лучший вратарь турнира» и получили памятные подарки.

Как говорится «Мир не без добрых людей», мы хотим  отметить наших спонсоров, которые помогли организовать турнир по мини-футболу. Прежде всего, для футбольного соревнования необходимо футбольная площадка. На этот раз футбольное поле «Жас Кыран» под председательством Галымжана Сералиевича было представлено бесплатно. Также Департамент социального обеспечения города Алматы предоставил бесплатные транспортные услуги. А компания «Хрустальная» предоставила игрокам воду, а магазин «Интерпорт» - предоставил несколько кубков, кроме того, один из спонсоров турнира по мини-футболу «футбольный клуб» вручил бесплатные билеты ну один из матчей команды Кайрат.

Гульнара Сеидолла, директор Благотворительного фонда Аскара Жакулина: - В этом году мне выпала честь организовать турнир по мини-футболу за «Кубок Аскара Жакулина». Все это благодаря активным командам, которые поддерживают нас, наших спонсоров и игроков, поэтому я хотела бы поблагодарить всех, кто принимал участие в этом турнире. Мы каждый год по традиции проводим футбольный турнир. С каждым годом наш опыт растет. В прошлом году в турнире приняли участие 16 команд, а в этом году - 18 команд. Этот турнир отличается от предыдущих турниров. В этом году мы назначили лучшего вратаря, лучшего игрока команды и наградили их. Все команды-участники футбольного турнира собрали 920 тысяч тенге. Эти средства будут потрачены на мероприятия, которые мы организуем 1 июня - в преддверии Дня защиты детей. Мы приглашаем вас поддерживать подобные благотворительные акции, и внести лепту в доброе дело.

 

 

 

Айнур Сенбаева