Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина
Стань частичкой добра!
+7 (727) 295 58 77 info@aj-charity.kz

СОВЕРШАЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ИГРАЯ В ФУТБОЛ!

Одно из ценных качеств человека – благотворительность. Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина недавно провел благотворительный турнир по футболу. В футбольном турнире, который прошел 29 апреля на футбольном поле Казахского национального университета имени Аль-Фараби приняли участие 13 команд.

         Благотворительность – присуща казахскому народу, который уважает старших, почитает старых, не дает плакать сиротам и помогает нуждающимся. Частое проявление в нашей стране благотворительности, тому доказательство. Было очень много желающих, которые хотели принять участие в футбольном турнире, проводимым благотворительным фондом имени Аскара Жакулина. В итоге было отобрано 13 команд. 

 В футбольном турнире имени Аскара Жакулина приняли участие следующие команды: «Қайырымды жандар», «Самғар тау», «Жетісу», «Өнер», «Дос», «Атлант», «Ақсай», «Реал-2017», «Ас-ай», «Береке», «Бірлік керуен», «Персона нон грата», «Көк-жал».  

Команды в основном созданы из волонтеров, студентов и активной молодежи. Парни придерживающиеся  здорового образа жизни и готовые совершать благие дела показали хорошую игру на футбольном поле. К примеру, команда «Қайырымды жандар», созданная из волонтеров всегда участвует в благотворительных мероприятиях. Команда «Ақсай» создана из работников Университетской Клиники «Аксай». Команда «Атлант» для принятия участие прибыла из города Капчагай.

Команды  «Самғар тау», «Көк-жал» и некоторые другие созданы из групп молодежи, прибывших из Китая. «Жетісу» – группа местных студентов, команда «Өнер» создана из выпускников и студентов Академии искусств города Алматы.   

Алмас, игрок команды «Өнер»:Турнир прошел  в увлекательной борьбе за кубок. Мы остались довольны. Ведь в игре не бывает побежденных и победителей. Стремление ребят не прошло даром. Мы благодарны организаторам турнира и хотелось бы,  чтобы турниры проводились почаще. Благотворительный фонд в течении дня обеспечивал участников напитками и организовал обед, за что им большое спасибо! Мы готовы и на следующий год принять участие в турнире.  

Айдар, игрок команды «Самғар тау»:  – Мы рады, что приняли участие в благотворительном турнире, который агитирует за здоровый образ жизни.   Сами мы из Китая. В общем игра прошла интересно, но были небольшие недоработки. Некоторые команды не могли уложиться в отведенном времени. Некоторым командам не хватало запасных игроков. А в некоторых командах было много запасных игроков и они не уставали.  По мере возможности мы бы хотели так же принять участие в турнире будущего года.

 Гүлнар Сейдолла, Директор благотворительного фонда имени Аскара Жакулина:  

–  Отныне ежегодно в последнюю субботу апреля фонд будет проводить ежегодный благотворительный турнир по мини-футболу. Надеемся что из года в год будет улучшаться качество подготовки к турниру. Выражаю личную благодарность командам и каждому участнику, принявшему участие в турнире. Каждая команда для благотворительности внесла по 50 000 тенге. Всего было собрано 650 000 тенге. Эти средства будут использованы в благотворительном акции «Мир глазами детей», который пройдет 1 июня, в день Защиты детей.  Для этой цели мы организовали турнир, чтобы помочь нуждающимся детям. В будущем мы расскажем на что именно были потрачены эти средства. О мероприятиях проводимых с  благотворительной целью  вы узнаете на сайте фонда и других средствах информации.

 Победители благотворительного турнира по футболу имени Аскара Жакулина:

1 место – команда  «Өнер»

2 место – команда «Дос»

3 место– команда «Атлант»

Победителям были вручены кубок и дипломы от благотворительного фонда имени Аскара Жакулина. Футбольный клуб «Кайрат», который был  тоже одним из спонсоров турнира вручил всем участникам билет на матч, который прошел 29 апреля на Центральном стадионе города Алматы  и обеспечил турнир водой.  

Желаем удачи благотворительному фонду имени А. Жакулина, которые совершает благие дела! 

1 место – команда  «Өнер»

2 место – команда «Дос»

3 место– команда «Атлант»