Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина
Стань частичкой добра!
+7 (727) 295 58 77 info@aj-charity.kz

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ АСКАРУ ЖАКУЛИНУ

 

В городе Алматы 22 января 2017 года в "Доме приемов" прошел благотворительный прием (годовщина смерти) в честь памяти известного предпринимателя Аскара Жакулина, человека с огромным сердцем, болеющего за народ, культуру и язык Казахстана .

Мероприятие началось с казахского обычая "Жоктау". Жоқтау – это поминальная песня об умершем. Как нам известно, плачь и слезы не лечат, но облегчают человеческое горе. С поминальной песней казахи провожают усопшего в последний путь.

На мероприятии присутствовали близкие родственники, друзья, коллеги по бизнесу, так же очень много известных личностей страны, которые были близко знакомы с Аскаром Жакулиным. Почетные гости рассказывали о хороших качествах общественного деятеля. Асқар Жакулин был очень добрым, отзывчивым человеком, был патриотом своей страны, за его полувековую жизнь он внес существенный вклад в развитие экономики нашей страны.

Сотрудники ТОО "Компания Ас-Ай ЛТД" подготовили несколько документальных видео- роликов об Аскаре Жакулине. 18-минутный биографический документальный фильм рассказывает о его жизни, труде и жизненных принципах.

Все гости не остались равнодушными после просмотра фильма, они поглубже узнали Аскара Жакулина. Фильм настолько трогательный, что собравшиеся не смогли сдержать слёзы.

Клиенты ТОО «Компании Ас-Ай ЛТД», родственники, друзья выразили соболезнование супруге покойного. Родные Аскара и супруга Жайна Жакулина вспоминали его со скорбью.

В благотворительный прием приехала делегация из Тарбагатайского района, Восточно-Казахстанской области. На родине покойного по инициативе Аскара Жакулина ежегодно проводится олимпиада по предметам химии-биологии. Гости из родных краев Аскара выразили благодарность жене и вручили благодарственное письмо за его значительный вклад в образование в этой области.