Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина
Стань частичкой добра!
+7 (727) 295 58 77 info@aj-charity.kz

ПРОШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ТУРНИР ПО МИНИ -ФУТБОЛУ!

29 апреля 2018 года Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина провел очередной благотворительный турнир по мини - футболу.

Церемония открытия футбола в честь известного предпринимателя, мецената, патриота Аскара Жакулина началась с гимна Республики Казахстан. Также,  вокальная группа «Дети солнца Алматы» исполнила песню «Қазақ елі осындай!» и подарила зрителям хорошее настроение и настрой на игру.  Руководитель детского хора «Дети солнца Алматы» - Кудайбергенова Алия, вокалист -  Бек Оралбеков.

Вступительное слово было предоставлено директору Фонда Гульнаре Сейдолле.

Гульнара Сейдолла:  Дорогие друзья! Вот уже второй год мы организовываем ежегодный благотворительный турнир по мини-футболу в память  Аскара  Жакулина. Это хорошая  акция  по привлечению молодежи к спорту и здоровому образу жизни. В конце концов, «в здоровом теле здоровый дух».

 Мы намерены традиционно проводить турнир по футболу каждый год. В прошлом году  участвовали 13 команд, а в этом году 16 команд, из года в год наш опыт становится все более качественнее. Как вы сами видите, в этом году  больше спонсоров и участников желающие поддержать нас. Мы очень рады такому продвижению. На этот раз от шестнадцати команд собралось 800 000 тенге. Эти средства будут потрачены на проект «Капля заботы», который пройдет преддверии 1 июня дня Защиты детей.  Для этой цели организован турнир, чтобы хоть на миг порадовать детей с онкологическими заболеваниями. О мероприятиях проводимых с  благотворительной целью  мы напишем  на сайте,  на что именно были потрачены эти средства.

Попечители и доброжелатели фонда  во многом поддерживают нас в реализации проектов. Одним из таких проектов является 1-я областная олимпиада среди учеников в Усть-Каменогорске. В этой Олимпиаде нас поддержали: Набижан Мухаметханулы, Армиябек Сагындыкулы, Алмас Ахметбекулы и попечители фонда. И сегодня они рядом с нами. Кроме того, я хотела бы выразить благодарность ресторану «Ак-Кайын»,  Сайре Шабдановне спонсируемым едой и питьем, Аскару  Дакенулы, Алмас Мұқажан и компанию «Минметалс Казахстан» (является спонсором команды Royals), и всем ребятам компании «Ас-Ай» принимающим участие в проведении турнира. Выражаю благодарность командам и каждому участнику принявшему участие в турнире. Удачи в игре!

В футбольном турнире приняли участие следующие команды: «Дос», «Ақсай», «Ас-Ай», «Көк жал», «Өнер», «Atlant», «Аягөз», «Азия мебель», «XCMG», «Бижан», «Royals», «Шайқас», «Бірлік керуен», «Арлан Ерзат», «Құтмекен», «Қайнар» из них несколько команд участвовали и прошлом году. Ребята, поддерживающие здоровый образ жизни и благотворительность боролись на футбольном поле. Игра длилась с 9.00 до 16.00 часов.  В захватывающем и интригующий турнире были судьи 1-й категории  города Алматы: Эшмуханбетов Азамат, Губашев Ален, Бурмистров Олег.

Команды в основном созданы из волонтеров, студентов и активной молодежи. Парни придерживающиеся здорового  образа жизни и готовые совершать благие дела показали хорошую игру на футбольном поле.

Арай Тоқтасынұлы,  капитан команды «Дос»:Я считаю что, игра прошла  честно и интересно. Мы остались довольны. Ведь в игре не бывает побежденных и победителей, главное участие, тем более благотворительный турнир. Мы участвовали и прошлом году. Благодарны организаторам турнира, они своевременно обеспечивали участников напитками и организовали обед, за что им большое спасибо! Мы готовы и на следующий год принять участие в турнире.  

На церемонии закрытия Набижан Мухаметханулы - Профессор отдела китайских исследований факультета востоковедения, доктор исторических наук, директор Центра современных китайских исследований Казахского национального университета имени Аль-Фараби, поздравил победителей, а также  юный певец Максимов Мирас исполнил песню «Атамекен». Главное были определены победители футбольного турнира. Среди 16 команд, участвовавших в турнире, победителями стали команды:

1-место – «Бірлік Керуен»

2-место – «Бижан»

3-место – «Өнер»

        Жакулин Аскар Ануарович родился в 1965 году в КНР. Он был глубоко образованным, бесконечно мотивированным, патриотичным, бизнесменом. В 2002 году оставив свой  большой бизнес в Пекине переехал со своей семьей в Независимый Казахстан. Аскар Жакулин умер от тяжелой болезни в 2016 году.

Больше фото.....