Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина
Стань частичкой добра!
+7 (727) 295 58 77 info@aj-charity.kz

МАХАББАТ ДАСТАНЫ

Книга «Бесконечная любовь» вышла в сентябре прошлого года. Лирическое произведение Жайны Жакулиной посвящено памяти ее благородного мужа Аскара Жакулина.

Аскар Жакулин, страдавший неизлечимой болезнью, скончался 17 месяцев. В конце концов, он оставил завещание своей любимой жене Джайне, и даже когда у него была воля, он оставил после себя благородную мечту, чтобы подать пример мудрым.

«Величайшее событие в моей жизни - это независимость Казахстана.

И самым большим моим решением было переехать в Казахстан '', - завязавшаяся сердечная воля вызвала у читателя чувство патриотизма и вызвала сотни тысяч прочтений в социальных сетях.

«Что за человек, госпожа Жайна, который принял эту моральную заповедь?» Вопрос возник и обсуждается. Книга в ваших руках - это ответ на эти вопросы, продолжение этой заповеди. Если вас интересует, кто такая жена Аскара и что она за человек, загляните в книгу. В основе книги - воспоминания о знаменательных моментах знакомства Жайны с Аскаром, его успехов и тридцати лет совместной жизни. Цикл статей о настоящих чувствах, любви и ностальгии.

В 80-х годах взгляд молодой девушки, поступившей в университет Синхуа, лучший университет Китая, упал на отдельного парня. Согласно посту автора «День рождения», он видит седого мальчика со светлыми волосами, светлыми волосами, орлиными бровями и курносым носом. Он видит это и жаждет этого. Она бескорыстно влюблена в волю, высокий дух и знания мужчины, что отражается в словах и действиях мужчины. Тогда парень спросил: «Какой ты национальности, откуда ты, где твои цели ?!» Это время, когда вопрос не возникает, и даже если такие вопросы возникают, пламя юношеской любви не погаснет. Время лечит. Жизнь стоит того чтобы жить. В панике Жайна медленно выздоравливает из пустыни. Его вдохновляли письмо в руке, энтузиазм людей, поддержка, сильные чувства, быстрое перо - все это был мир, который вывел его из бездны. Он начал писать продолжение письма, оставленного Аскаром. Кажется, есть что сказать и написать. Он начал описывать памятные моменты нравственной жизни Аскара, его "родное" настроение. Он начал записывать важные эпизоды любовных историй.

Там он также создал серию китайских иероглифов, которые обладают способностью изображать реалистично и точно. В книге изображена настоящая простая человеческая забава. Арагдык - это тоже шутка, она затрагивает душу читателя и производит впечатление.

"Что я могу сказать?" Я показал рукопись книги Кабдешу Жумадилову. Кабен, который находился в одном из санаториев Алматы, заходил минимум на три дня. Я пошел и сказал: «Книга интересная, я прочитал ее на одном дыхании, невеста - писатель», и народный писатель сказал эти слова, хотя он сокращал презентацию книги.

Понятие «девушка - незнакомка» также существует в Китае. Жайна была для мужа многострадальной девушкой.

Интересно, что в этой книге вы увидите понимание, знание и любовь души, невесты, вошедшей в казахскую общину взрослыми, которая всегда была влюблена.

Оригинальный текст автора включен в книгу вместе с казахским переводом. Его цель - сравнить сегодняшних представителей двух миллионов казахов в Синьцзяне и произвести глубокое впечатление.

Это был бы интересный учебник для учреждений китайского языка.

Этот полюбивший его молодой человек знаменит своим временем - он изучал медицину в Европе еще в XIX веке, был внуком Жакулы Большевика, сына Ануара Акима, первого казаха в Синьцзяне, его великого лидера. -дяня Актайлак би дважды в 1761 и 1771 годах. Если вы поедете в Пекин и будете гостем у китайского императора Цянь Луна, вы почувствуете, что она была героем поэмы Цянь Лун, что ее будущая мать будет благородной, почтенной, авторитетной. "Бату апа" Ты имеешь в виду, типа солончаков и им подобных, а?

Однако все это была гора, которую не могли пересечь молодые влюбленные, река, которую нельзя было пересечь. Они многому верили. См. Мемуары «Тетя». В конце концов, любовь победила все. Его родители благословили неразлучных влюбленных. Жайна последовала за Аскаром. Он основал и работал в престижной компании в Пекине. Со временем он отказался от всего этого и достиг независимого казахского государства. Он также работал в Казахстане, много работал, много работал и давал мудрость.

Книга описывает все эти моменты в интересных темах и восхищает реальным сюжетом.

Когда Аскар был в баре, Жайна всего этого хотела, это было легко. Покинуть Пекин, тамошний архитектурный дом, успешную компанию и переехать в Алматы при жизни Аскара было несложной задачей.

Времена изменились, Аскара больше нет.

Все, что осталось, - это воспоминания о жизни в любви и гармонии, продолжении тяжелой работы, смелых начинаниях.

Прочтите книгу сами!

Алмас Ахметбекулы акын, культурный деятель Казахстана, почетный гражданин Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области, член ЦК.

   Десе де, осының бәрі жас ғашықтардың алдынан шығар асу бермес асқар тау, өткел бермес асау өзендер еді. Олар көп сенделді. «Тәте» деген естелігін қараңыз. Ақыры махаббат бәрін жеңді. Ата-аналары айырылмас ғашықтарға батасын берді. Жайна Асқардың артынан ерді. Бейжің қаласында беделді компания құрып, еңбек етті. Кезі келгенде соның бәрін тастап, кол ұстасып тәуелсіз Қазақ еліне де жетті.  Қазақ елінде де еңбек етті, тер төкті, мақсатына қайратын, парасатын берді.

Кітапта осы сәттердің бәрі де, тартымды тақырыптырға бөліп  шынайы оқиғамен сүйсіне суреттеледі.

Асқар барда Жайнаға осының бәрі жөн еді, жеңіл еді. Бейжіңді, ол жердегі сәулетті үйді, табысты компанияны тастап, Алматыға қоныс аудару Асқар тұрғанда аянатын жұмыс емес болатын.

Уақыт құбылды, ендігі жерде Асқар жоқ.

Жайнаға қалғаны махаббатпен, жарасыммен жасаған өмірдің естеліктері, қол ұстасып атқарған қомақты, табысты жұмыстардың жалғасы, батыл бастамалар қалды.

Кітапты өзіңіз оқыңыз!

Алмас Ахметбекұлы  ақын, Қазақстанның мәдениет қайраткері, Шығыс Қазақстан облысы, Тарбағатай  ауданының құрметті азаматы, ҚЖО мүшесі.