Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина
Стань частичкой добра!
+7 (727) 295 58 77 info@aj-charity.kz

СОТРУДНИКИ БАКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПРОШЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС

06.2018 г.

Благотворительность бывает хорошей и плохой, большой и маленькой. На этот раз Благотворительный фонд Аскара Жакулина сделал еще одно доброе дело, повысив уровень знаний медперсонала и модернизировав оборудование следующего медицинского учреждения.

С 4 по 11 июня Благотворительный фонд Аскара Жакулина организовал специальный курс для медицинского персонала Балхашской районной центральной больницы в селе Баканас Балхашского района Алматинской области. 108-часовой курс «Работа фельдшера и скорой помощи» провел специалист Республиканского высшего медицинского колледжа, опытный врач. Молодые специалисты районной больницы прошли курс обучения для работников скорой помощи и фельдшеров. Участники получили ценные советы, в которых они нуждались.

Зейнеш Абдрахманова, старший фельдшер, проработавшая в больнице несколько лет, сказала, что рада пройти курс. «Это была отличная возможность для нас, мы многому научились на этом курсе», - сказал он.

Как известно, сегодня инновации в области медицины развиваются день ото дня. Разрабатываются и вводятся в действие некоторые новые технологии и устройства, внедряются различные новые медицинские методы. Поэтому профессионалам пора постоянно совершенствовать свои знания. В связи с этим важно своевременно повышать уровень знаний специалистов в районах, удаленных от крупных городов. Однако у сотрудников районных медицинских учреждений нет возможности или времени участвовать в таких курсах. Фонд Аскара Жакулина предоставляет такую ​​возможность персоналу больницы в Баканасе. Фонд оплатил квалифицированного учителя и отправил его в районную больницу.

Члены Благотворительного фонда Аскара Жакулина во главе с Гульнар Сейдуллаевной также обеспечили больницу в районном центре Баканас необходимым медицинским оборудованием. Он также поделился воспоминаниями об известном меценате Аскаре Жакулине. В свою очередь, руководство больницы от имени коллектива поблагодарило директора Фонда Аскара Жакулина Гульнар Сейдуллаевну за благотворительность и вручило благодарственное письмо заместителю директора Баканасской районной больницы Берикову Жаркын Кенешановичу Аскару Жакулину.