Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина
Стань частичкой добра!
+7 (727) 295 58 77 info@aj-charity.kz

В КОМПАНИИ «АС-АЙ» ГОРОДА АЛМАТЫ ПРОШЕЛ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ПОСВЯЩЕННЫЙ АКТУАЛЬНЫМ ПРОБЛЕМАМ В МЕДИЦИНЕ

На сегодняшний день есть множество людей, которые не могут найти исцеление и бегают по больницам. Есть и те, кто чувствуя и зная свою боль , не идут на обследования ссылаясь на причину что не успевают с повседневной работой. А еще есть те, кто не знает, как выйти из ситуации, у какого врача обследовать своего ребенка, бегая из одной больницы в другую. Таким образом время от времени к сожалению обостряют свою болезнь. С тех пор как Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина начал свою работу, он помог встать на ноги многим детям, он создал множество условий для правильного лечения болезни, предоставляя необходимые оборудования для нескольких медицинских учреждений страны. А в этот раз сотрудники Фонда объединили  врачей с различных областей  медицины и провели День открытых дверей в здании компании «Ас-Ай» в Алматы.

 

30 октября в здании компании «Ас-Ай» в Алматы Благотворительный фонд имени «Аскара Жакулина» организовали  День открытых дверей на тему «Актуальные проблемы в медицине». На это мероприятие были приглашены квалифицированные врачи и специалисты клиники Университета Аксай, «Медицинский центр Максат», «Восточный медицинский центр», «Ел-Аман Мед», «Интермед-М» и другие. Врачи из разных медицинских учреждений и медицинских центров города проконсультировали более 40 пациентов, дали советы, пригласили на свои приемы, чтобы  они могли получить дальнейшее лечение.

По словам Гульнары Сейдоллаевной, директора благотворительного фонда имени «Аскара Жакулина» , "целью сбора специалистов с разных областей медицины является предоставление скидок тем, кто на данный момент сильно нуждается в медицинской помощи". То есть человек, посетивший этот День открытых дверей , может бесплатно проконсультироваться у нескольких врачей.

Айжан, девушка, которая приехала на обследование к невропатологу, сказала, что у нее болит голова, и ее руки и ноги часто затекают после дорожно-транспортного происшествия. Невропатолог Аскар Дакенович тщательно изучил диагноз девушки и назначил необходимые лекарства. Мать и сестра Айжан тоже получили возможность  проконсультироваться у аллерголога и гинеколога.
В День открытых дверей приехали несколько специалистов из клиники Университета Аксай в Алматы. Айгуль Рахмановна, квалифицированный отоларинголог, поделилась с детьми ценными советами о текущих осложнениях гриппа , о предотвращении заболеваний носа, ушей и ушей.

В День открытых дверей, организованный Благотворительным фондом, прибыли эксперты из Центра «Ел-Аман Мед». А также врач восточной медицины - Ерлан Қазезұлы, член ассоциации врачей иглотерапевтов Китая, магистр медицинских наук- Мақсат Әбдіқадір, невропотолог взрослых и детей, терапевт - Разбай Дастан, специалист УЗИ – Сейт Джамиля, невропатолог, лечащий врач высшей категории - Асқар Дәкенұлы,  проктолог - Патигул Утай, ревматолог - Ыдырыс Нұртау, гинеколог - Қауан Айгуль, каждый из них проконсультировался с пациентами и дали советы по своей области.

По словам Аскара Даукенулы, невропатолога высшей категории, в наши дни наиболее распространенным типом неврологических осложнений является - мозговое кровообращение, то есть сейчас очень много людей, те кто страдает инсультом, и инфарктом. Последствия очень сложны,  бывают смертельные случаи, иногда это может стать причиной паралича человека, это приводит к большим проблемам в семье, и к значительным медицинским расходам. К сожалению эти болезни растут год за годом и становятся все моложе и моложе. Одной из основных причин таких заболеваний является недоедание, частое употребление маслянистых, сладких, вредных пищевых продуктов. Это соответственно приводит к скопление кровеносных сосудов, к ожирению, и к нарушению эластичности сосудов. Заболевания, такие как инсульт, и сердечный приступ, возбуждаются в последствии болезней как гипертензия и сахарный диабет. Эти болезни очень опасны, например, сахарный диабет приводит к разрушению кровеносных сосудов, а тонкие кровеносные сосуды забиваются. Квалифицированный специалист Патигул Ютай измерила количество сахара у пациентов в День открытых дверей. Она также объяснила, как бороться с сахарным диабетом, гипертонзией, и другими заболеваниями, и какое лечение следует своевременно использовать, когда первые признаки болезни начинают обнаруживаться.

Следует отметить, что, по словам врачей, в нашей стране в последнее время наиболее распространенными заболеваниями являются заболевания позвоночника. Боли в спине, грыжи шейной части, протрузия  часто встречаются у людей разных возрастов, и даже у учеников. Причиной таких болезней является избыточная нагрузка на позвоночник, подъем тяжестей и т.д. Например, те, кто работают в качестве грузчиков, повреждают позвоночник, не употребляя корсеты. А также , у лиц с недостаточной двигательной активность, у тех кто целый день неподвижно сидят за компьютером часто встречаются симптомы таких болезней.

Аскар Даенович, невропатолог, неопластический хирург, врач остеохондроза, сказал: «В настоящее время новорожденным детям и детям в целом часто диагностируют черепное давление. Но я думаю, что это неправильно, каждому второму давать этот диагноз, и всем назначать одни и те же лекарства. Но у от большинства лекарств мало пользы. Поэтому для того чтобы назначать этот диагноз, нашей стране нужен единый стандарт. Я считаю не правильным, что если врач не смог определить точный диагноз, то он с легкостью ставит диагноз «черепное давление». А также на сегодняшний день мы часто встречаем  детей с церебральным параличом. Основной причиной церебрального паралича является - инфекция. Есть и другие факторы как повреждение ребенка во время родов. Однако женщине еще до беременности нужно тщательно проверится на наличие инфекции, вылечить и только потом планировать беременность. Сегодня множество видов  неврологические расстройств, и причины этому очень разнообразны. Поэтому будьте осторожны, следуйте простым правилам гигиены.

В свою очередь гинеколог Айгуль Кахан, также осмотрел несколько молодых женщин, рассказала несколько советов и ​​поделилась своими знаниями. Сегодня в нашей стране число женщин, не имеющих детей, растет с каждым днем. По словам госпожи Айгуль, женщины и мужчины оба несут ответственность за обеспечение здорового репродуктивного здоровья. В течение более трех лет 18 женщин получили лечение у госпожи Айгуль, и которые стали матерями .

В День открытых дверей, посетители поставили все интересующие вопросы работникам здравоохранения. По словам организаторов, очень важно как для медицинских центров, так и для обычных людей провести такое мероприятие. В будущем такие мероприятия будут иметь продолжение. Как мы уже упоминали, Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина всегда выступает инициатором добрых дел. Сотрудники фонда очень много работают чтобы порадовать нуждающихся. Врачи которые пришли на эту встречу, были благодарны Жайне Жакулиной, покойному Аскару Жакулину, директору фонда Гульнар Сейдоллаевне, и пожелали успехов в ее работе. Напомним, что знаменитый меценат, почетный гражданин Казахстана Аскар Ануарулы Жакулин умер в феврале 2016 года.  У покойного остались его жена и двое детей. Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина был основан Жайной Жакулиной. До сегодняшнего дня благотворительный фонд проделал большую работу.