Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина
Стань частичкой добра!
+7 (727) 295 58 77 info@aj-charity.kz

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Как говорится «Имя хорошего человека бессмертно. Труд ученого бессмертен» , труд и вклад Аскара Жакулина в развитие страны , хоть и как  капля в море, но навсегда сохранится в памяти народа. Если бы, он был сейчас жив, то в этом году ему бы исполнилось 53 года. Но в феврале 2016 года Аскар Жакулин умер от тяжелой болезни. Он любил свою страну и землю до последнего вздоха. Он вернулся на родину, занимался частным бизнесом, и благотворительностью.

Аскар Жакулин первый раз посвятил свою благотворительность духу своего отца Жакуле Күшікұлы и начал инвестировать в село Қызыл-Кесік в Восточно-Казахстанской области. Он организовал Олимпиаду по химии и биологии среди старшеклассников в средней школе имени Боранбая в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области в 2013 году. После смерти господина Аскара его добрые дела традиционно проводились Фондом Аскара Жакулина, и ежегодно проводили Олимпиаду. В 2017 году районная олимпиада имени Жакула Күшікұлы состоялась в средней школе К. Нурбаева в селе Аксуат Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области. А в этом году этот конкурс знаний стал региональной олимпиадой.

       

Все жители села Қызыл кесік уважают труд и вклад известного бизнесмена, патриота, Аскара Жакулина. Потому что, он пытался сделать добро деревни, где его предки выросли и работали. Его цель состояла в том, чтобы создать условия для того, чтобы подрастающее поколение было хорошо образованным и могли добиться поставленных целей в жизни.

       

В этом году, 3 ноября 2018 года, школа Би Боранбай села Кызыл кесік отмечает свое 90-летие. Сотрудники школы пригласили членов компании Ас-ай, членов благотворительного фонда имени Аскара Жакулина, основанный Жайной Жакулиной. Начальник отдела компании Ас-ай Мұқаметәлі Әлнұр посетил это мероприятие и подарил интерактивную доску на сумму 560 тысяч тенге. «Мы решили сделать такой подарок с целью создания хорошей среды для развития детей, обучения работе с электронными средствами  и углублению их знаний». Эта и была мечта Аскара Жакулина,чтобы  у детей было яркое и здоровое будущее. На сегодняшний день супруга Аскара,  его дети, его коллеги и братья и сестры прилагают все усилия, чтобы реализовать его мечту. В честь 90-летия Жайна Жакулина отправила поздравительное письмо школьному персоналу.

  

Коллектив Ас-ай вот уже второй год продолжает работу без своего руководителя господина Аскара. В феврале прошлого года  Жайна Жакулина организовала поминки в годовщину смерти своего покойного мужа. В этом году коллектив компании Ас-Ай,  также организовали поминки в честь дня рождения Аскара Жакулина. Гости поминок посвятили аяты Корана и вспомнили его яркий образ и характер. Алмас Ахметбек, близкий друг Аскара Жакулина, прочитал стихи, посвященные его жене Жайне. Друзья Аскара Жакулина вспомнили о своих интересных моментах с Аскаром. Главный бухгалтер «Ас-Ай» Атыраубаева Айна и генеральный менеджер Усенбаев Баглан поделилась своими сердечными воспоминаниями об этом человеке.

Друзья покойного А.Жакулина - Ахметов Кайрат и Кусаинов Ардак передали благотворительному фонду Аскару Жакулину 1 000 000 тенге. Эти средства будут направлены на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.