Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина
Стань частичкой добра!
+7 (727) 295 58 77 info@aj-charity.kz

В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ ИМЕНИ БИ БОРАНБАЯ ОТКРЫЛСЯ КАБИНЕТ БИОЛОГИИ ИМЕНИ АСКАРА ЖАКУЛИНА.

  Фонд имени Аскара Жакулина за несколько лет работы по благотворительной деятельности инициировал стремление многих молодых людей к знаниям, улучшил здоровье многих детей, а также реализовывал благие дела.Каждое благое дело фонда проводится публично. Дела, предпринятые при жизни известного предпринимателя, мецената Аскара  Жакулина, реализовываются даже после его смерти. Впервые в 2012 году Аскар мырза в средней школе имени Би Боранбая села Кызылкесик  Тарбагатайского района ВКО организовал олимпиаду по химии и биологии имени Жакула  Кушикулы. Данное мероприятие проводится по сегодняшний день. Так, ежегодно в Восточно-Казахстанской области стало традицией  проводить  олимпиаду  по химии и биологии имени  Жакула Кушикулы. Не так давно в средней школе имени Би Боранбая села Кызылкесик  Тарбагатайского района ВКО был открыт кабинет биологии имени Аскара Жакулина.

   2019 году 26 сентября в средней школе имени Би Боранбая села Кызылкесик  Тарбагатайского района ВКО состоялось торжественное открытие кабинета биологии имени Аскара Жакулина. Это – было проявление уважения коллектива школы к памяти Аскара  Жакулина.Для участие в данном мероприятии  приехали братья Аскара Жакулина Шаймурат  Какенович, Алмас  Ахметбекулы, Гульнар Сейдолла  специально из Алматы и пожелали свое напутствие ученикам и успехов в новом учебном году.

В кабинете биологии был сделан капитальный ремонт и кабинет оснастили современной мебелью. Кабинет стал вызывать интерес у детей к данному предмету.  Учащиеся остались довольны таким нововведением. На все расходы кабинета «Компания Ас-Ай ЛТД» оказала спонсорскую помощь в размере 1 170 000 тенге. Также Фонд имени Аскара Жакулина подарил кабинету принтер и электронные учебники по биологии для учащихся 7-11 классов.

После праздничного мероприятия в школе, в селе Кызылкесик был дан поминальный обед в памяти Аскара Жакулина. Коллектив средней школы имени Би Боранбая выражает неимоверную благодарность супруге Аскара Жакулина - Жайне Жакулина. Аким района и руководство школы вручили благодарственное письмо «Компания Ас-Ай ЛТД».

 В связи с этим, мы хотим отметить еще одно полезное мероприятие от Фонда имени Аскара Жакулина. Фонд совместно с благотворительным фондом «Біз біргеміз» в Восточно-Казахстанской области принял участие в вручении квартиры одной семье.

В Восточно-Казахстанской области благотворительный фонд «Біз біргеміз» каждый год строит один дом и дарить этот дом, построенный в помощь многодетным семьям, не имеющим жилья, или малоимущим гражданам. В этом году эта замечательная традиция, которая стала примером для общества был поддержан фондом имени Аскара Жакулина, который внес свою лепту, а также«Компания Ас-Ай ЛТД» перечислил средства в размере 1 млн тенге на строительство дома. И вот недавно, 10 октября в Тарбагатайском районе состоялось торжественное открытие нового дома. На этом торжественном собрании жителей супруге почтенного Аскара Жакулина Жайне Жакулине был вручен подарок «Мейрімді ана» (памятная скульптура).  Дом который был построен совместно жителями района был вручен семье, нуждающаяся в жилье.