Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина
Стань частичкой добра!
+7 (727) 295 58 77 info@aj-charity.kz

В КАЖДОМ РИСУНКЕ – СОЛНЦЕ!

26 мая Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина провел акцию «Мир глазами детей», приуроченную к Международному дню защиты детей.

В рамках акции прошел фестиваль рисунков, в котором приняли участие 55 маленьких пациентов: 12 из КазНИИ онкологии и радиологии, и 43 – из университетской клиники «Аксай».

    Это был настоящий праздник творчества - дети показали мир, в котором они живут и хотели бы жить дальше. Так, Рафаэль Мамедов написал  картину «Моя страна» - на ней корзина, полная яблок, которую он собрал в саду с мамой и сестрой. Имран Курбанов изобразил поход своей  семьи на праздник. Алия Жуматай нарисовала тигра с добрыми глазами. Абу Сержан показал, как красив восход солнца в горах. С. Кабылбек  подарил всем летнее настроение – в его рисунке запечатлено жайлау среди холмов, где возле юрты в изумрудной траве пасутся лошади…

Удивительно, но практически в каждом рисунке было солнце, что говорит о светлом мироощущении детей. Это при подведении итогов подчеркнули члены жюри – Надежда Павловна Шарифова,психолог высшей категории отделения неврологии и реабилитацииуниверситетской клиники Ақсай, психологи первой категории этой же клиники Санам Дильмуратовна Тухтыева и Айгуль Абдикуловна Насырова.

 

Но конкурс есть конкурс. Поэтому, приветствуя всех участников фестиваля рисунков, попечитель благотворительного фонда имени Асқара Жакулина, руководитель отделения сервиса компании Ас-Ай Мукаметали Алнур и главный врач университетской клиники Ақсай Ирина Владимировна Брежнева отметили, что все юные художникипрекрасно справились с заданием, показав свое оригинальное, свежее  видение мира, в котором все мы живем. Отобрать лучшие работы было нелегко.

Право назвать победителей и вручить им призы было предоставлено педагогу высшей квалификации международной школы «Мирас» Алие Айдархановне Алимовой. И вот шесть ребят, чьи работы признаны лучшими,под аплодисменты получают замечательные подарки от Благотворительного фонда им. Аскара Жакулина. Это велосипеды и самокаты, которые летом как нельзя кстати! Описать радость ребят, их благодарные лица значит сказать так – подарки принесли мгновения счастья.

         Ради вот таких незабываемых моментов и ведут свою деятельность сотрудники Фонда!

     Кcтати, средства на эту акцию были собраны с благотворительного турнира по мини-футболу, прошедшего 29 апреля на футбольном поле Казахского национального университета имени Аль-Фараби. Желающих принять участие в футбольном турнире, проводимом благотворительным Фондом имени Аскара Жакулина, было очень много. Но отбор прошли 13 команд - «Қайырымды жандар», «Самғар тау», «Жетісу», «Өнер», «Дос», «Атлант», «Ақсай», «Реал-2017», «Ас-ай», «Береке», «Бірлік керуен», «Персона нон грата», «Көк-жал»...  

          Огромное желание многих неравнодушных людей принять участие в акции милосердия показывает, что все больше людей хотят внести свой личный вклад в добрые дела. Это качества, присущие нашему народу генетически – уважение старших, почитание старых, забота о сиротах, помощь нуждающимся.

      Благотворительный Фонд имени Аскара Жакулина, созданный в 2016 году, поддерживают и волонтеры, которые вместе с сотрудниками Фонда занимаются конкретными делами по поддержке детей с тяжелыми, онкологическими заболеваниями. Приоритеты работы Фонда имени Аскара Жакулина– оказание материальной помощи покрытием части или всех расходов на лечение, поддержка в послеоперационный период, а также в длительный период реабилитации. Благотворительный фонд помогает детским государственным медицинским учреждениям в приобретении профессионального необходимого оборудования. Это тоже важная часть работы.

         …Если вернуться на праздник, то он перетекал в другие увлекательные формы – для маленьких пациентов было организовано шоу с фокусником. Каждого ребенка ждал подарок…