Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина
Стань частичкой добра!
+7 (727) 295 58 77 info@aj-charity.kz

В ВКО ПРОШЛА РАЙОННАЯ ОЛИМПИАДА ИМЕНИ ЖӘКУЛА КҮШІКҰЛЫ

        13 марта по ежегодной традиции Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина с гордостью провел районную олимпиаду в честь одного из первых врачей из Казахстана - Жәкула Күшікұлы. В этом году олимпиада прошла в общеобразовательной школе имени Би Боранбай (ВКО , Тарбагатайский район, село Қызыл кесік). Напомним что олимпиаду им. Жәкула Күшікұлы впервые организовал сам Аскар Жакулин еще в 2012 году, в общеобразовательной школе имени Би Боранбай. Предприниматель,патриот своей нации А.Жакулин решил провести данное соревнование в честь своего дедушки Жәкула Күшікұлы. После смерти господина Аскара, сотрудники его фонда ввели в ежегодную традицию организовывать эту олимпиаду.

Если в начале олимпиада проводилась только на районном уровне, то в последние годы она расширила круг учащихся до областного уровня. В минувшем году олимпиада прошла на областном уровне в Назарбаев Интеллектуальной школе химико-биологического направления г.Усть-Каменогорск.

В предметном (химия-биология) состязании приняли участие 86 учеников. Претенденты с двух сёл не смогли приехать из-за непогоды. От имени благотворительного фонда церемонию награждения посетили Мухамадиева Назым Акимбековна и родной брат Аскара Жакулина Ертуган Төлендіулы. Они поздравили победителей и вручили 6 ученикам призы в виде 5 дневных путевок в   г. Алматы. В апреле они посетят лучшие ВУЗ-ы южной столицы и достопримечательности города. Целью вручения данных призов является помощь детям с ознакомлением с ВУЗ-ми и правильного выбора профессии в будущем.  18 призеров получили возможность участвовать в областном этапе конкурса.

По словам организаторов, образовательное состязание прошло справедливо и честно. Главной целью организования данного конкурса является улучшит знание учащихся в химико-биологическом направлении и в сфере медицины, чтобы в будущем мы смогли стать инициаторами побед молодежи в этой сфере. Желаем чтоб работа фонда славилась своими достижениями и молодежь Казахстана росла в правильном направлении.