Благотворительный фонд имени Аскара Жакулина
Стань частичкой добра!
+7 (727) 295 58 77 info@aj-charity.kz

БОЛЬНИЦА В ДЕРЕВНЕ АКСУАТ ОБОРУДОВАНА НОВЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ

06.2017 г.

      XXI век - это время больших достижений в науке и технологиях, но мы все еще боремся с серьезной болезнью, такой как рак. Ежегодно в стране от этой эпидемии умирает более 16 тысяч человек. Это очень высокий показатель для казахстанского народа. Несмотря на то, что в стране из года в год создаются условия и выделяются средства на борьбу с онкологическими заболеваниями, цифра все еще неудовлетворительна.


     Одна из причин распространения рака в разных регионах страны - невозможность своевременно диагностировать и лечить болезнь. Потому что в стране не хватает квалифицированных специалистов и современного медицинского оборудования. Например, современные устройства для диагностики и лечения рака доступны только в нескольких регионах страны, таких как Астана и Алматы, Семей, Караганда и Актобе. И такое новое оборудование стоит больших денег.
На днях в соответствии с программой «Жанарту» Благотворительного фонда имени Аскара Жакулина прошла акция по передаче современного медицинского оборудования Тарбагатайской центральной районной больнице села Аксуат. Такая благотворительная акция была проведена по просьбе директора клиники Д.Ж. Итбаева.
Руководители фонда Аскара Жакулина приняли решение передать современное медицинское оборудование в дар после ознакомления с состоянием Тарбагатайской центральной районной больницы в селе Аксуат Восточно-Казахстанской области.
Благотворительный фонд Аскара Жакулина, основанный 14 марта 2016 года по инициативе жены Аскара Жакулина Жайны Жакулина, 5 мая 2016 года по просьбе Аксайской университетской клиники в Алматы начал свою первую благотворительную акцию, предоставив современное медицинское оборудование. В этом году благотворительная акция продолжилась в Восточно-Казахстанской области. Члены благотворительного фонда стараются помогать онкологическим детям и давать советы тем, кто в них нуждается. Он сотрудничает с детскими учреждениями, занимающимися диагностикой, лечением и реабилитацией пациентов, налаживает партнерские отношения и оказывает финансовую помощь.


    

«Здоровое тело - здоровый дух» означает, что главное богатство человечества - это здоровье. Только здоровая нация имеет светлое будущее. Сегодня забота о здоровье и самоответственность стали глобальной проблемой. Ежегодно тысячи людей умирают от серьезных болезней, многие из них дети и молодежь. В меньшей степени это сокращение связано с добротой людей друг к другу. «То, что мы делаем, похоже на каплю в море», - сказал он. Однако, если мы позволим одному ребенку вылечиться от тяжелой болезни, для нас это успех. Даже если умрет хороший человек, его имя не умрет, и его дела не будут стерты. Аскар Жакулин был хорошим человеком, чье сердце билось за свою страну. За свою жизнь он совершил много добрых дел, и даже после его смерти его милосердие продолжает касаться других людей. В Тарбагатайский район Восточно-Казахстанской области мы приехали с группой делегаций, таких как Алгадай Жакулин, Серик Жакулин, Гульбану Булантаевна, родственники Аскар ага, приехавшие из Китая. Они посетили больницы в этом районе и своими глазами увидели ситуацию. Он принял участие в церемонии передачи нового медицинского изделия, - сообщила директор Благотворительного фонда Аскара Жакулина Гульнара Сейдулла.